ダイビング操作から寿司の提供まで、デイヴ・ザ・ダイバーと同様のシステムを採用したAegis The Diver。
今回の記事ではこの「Aegis The Diver」で、客に提供するための料理を追加する方法について解説します。
寿司屋に向かう方法
昼にダイビングを行って料理の素材を確保したら、夜はいよいよ寿司屋の経営です。
寿司屋へ移動する方法はボートの先頭へ移動し、インタラクト(Spaceキー)を押すだけです。
寿司屋の運営方法
寿司屋に移動したら、まずは画面下部にある「メニュー」をタップします。
メニューを開いたら『料理を追加してください』をタップします。
すると所持中の素材で提供可能な「レシピ」が表示されますから、必要に応じて料理を強化します。
この料理強化は一定の素材を消費するものの、レベルが上がるにつれて1つあたりの収益が増えていきます。
ある程度のレベルを持つレシピができたら「追加」をタップして確定します。
あとは『今日の予想客数』を確認して、所持している魚でより良い料理を作りましょう。
間違えて営業開始したら
料理を追加していると「営業開始」に触れてしまい、経営が始まってしまうことがあります。
しかしそのときは落ち着いて、もう一度メニューを開きましょう。
なぜなら営業を開始してしまっても、料理の追加はいつでも行えるからです。
あとは『今日の予想客数』と同じだけの料理をメニューにセットすれば完了です。
寿司屋の経営方法
寿司屋の経営で重要な点は、客が注文した順番に厨房で出来た料理を運ぶことです。
経営モードに移行して暫く経つと、このような画面が出て「その日の戦績」が確認できます。
参考リンク:7月4日のアップデートについて