バンチョの料理を食べたことで過去の言動を恥じ、バンチョ寿司の支店を作ることにした評論家のルイス。
今回の記事ではこの「支店」を営業させるために必要となる事前知識と、初期設定について解説します。
支店への移動方法
前回行われた「パストロとの料理対決」により、開店が決まったバンチョ寿司の支店。
このバンチョ寿司支店は運営に必要な条件を満たせば、自動で営業して利益を得られるシステムです。
バンチョ寿司支店への移動方法は、養殖場や農場と同じく「ボートの先端」から行います。
バンチョ寿司支店は、トロピカルな雰囲気を醸し出しています。
支店の運営方法
支店を運営するには、少なくとも3名のスタッフが必要となります。
この3名は本店とは別扱いですから、フタッフが足りない場合は求人で集めましょう。
この支店で最も重要なポイントは、優秀な能力値を持つスタッフをマネージャーにすることです。
マネージャー・厨房・ホールにスタッフを配置したら、任意の「運営方針」を選択します。
また支店を営業するにはスタッフのほか、料理の素材となる「食材」を配送しなければなりません。
食材は本店や養殖場から配送することができ、提供される料理はその食材によって決定づけられます。
支店の運営方針
試しにスタッフを配置して、運営方針を表示させてみましょう。
運営方針は、下記の4種類から選択することができます。
1️⃣価格順
2️⃣味スコア順
3️⃣レベル順
4️⃣皿数順
支店の注意点
バンチョ寿司の支店を営業するうえでの注意点は「食材の配送を忘れないこと」です。
仮に食材を配送せずに営業時間を迎えると、海苔巻きしか提供しない劣悪店に成り下がります。
逆にこのように、きちんと何らかの食材さえ配送しておけば、
マネージャーのランクと運営方針に応じて、支店としての機能を果たしてくれます。
支店のシステムまとめ
バンチョ寿司の支店を運営するための「システム」についてまとめました。
支店のシステムまとめ
- 支店の運営には、マネージャー・厨房・ホールで最低3人のスタッフが必要となる
- スタッフの中でマネージャーが一番重要で、使用可能な食材と来客数が変化する
- 支店の運営方針は食材の在庫消化や料理単価など、どの要素を重視するか決められる
- 食材は本店や養殖場から配送することができ、配送し忘れるとまともな料理が作れない
- マネージャーの能力値が低いと、ランクの高い食材が扱えず運営効率が低下する
実績:リーダーシップの解除方法
実績:リーダーシップの解除方法は、スタッフの「教育」を繰り返してレベルを20にすることです。
レベル19からレベル20にするためには、今回検証したイツキの場合「99328ゴールド」必要です。
レベルを20にすると、右下に「リーダーシップ」が解除されたことを促す通知が表示されます。
捕捉として支店のマネージャーのレベルを20にしても、扱える食材は「RANK 8のまま」でした。
支店の利益について
これが最適解かは断言できかねますが、本店・支店ともに「キュウリ」主軸の料理が稼ぎやすいです。
例えばこの「フサアンコウキュウリ軍艦巻き」であれば、ミドリフサアンコウとキュウリだけで作れます。
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